北海道だしスープパスタ 花咲ガニと塩レモンだし
材料(4人分)
- あさり…12個
- 海老…4尾
- たら…4切れ
- じゃがいも…2個
- たまねぎ…1個
- セロリ…1本
- バター…8g
- オリーブ油…大2
- 水…500ml
- だしスープパスタの素(花咲ガニと塩レモンだし)…1袋
- ローリエ(乾燥)…1枚
- パセリ…お好みで
作り方
- あさりは塩抜きしておく。じゃがいもは皮をむき半月切り、たまねぎはくし切り、セロリは筋を取り小口切りにする。
- フライパンにオリーブ油、バター、ローリエ、たまねぎを入れ炒める。水、本品を加え、沸騰後全部の食材を加える。
- 中火にし、アクを取り除く。落し蓋をして蒸し煮する。
- じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、器に盛りつけ、パセリを散らす。