1990年「椒房庵」からの
ご縁を大切に。
私ども久原本家グループは、福岡に拠点を置く食品会社です。創業は明治26年(1893年)、「久原醤油」としてスタートし、平成2年(1990年)博多名物“からし明太子”のブランド「椒房庵」の立ち上げから、原料となる上質なスケトウダラの卵を求めて、約30年北海道の皆さまにはずっとお世話になっています。
いつかは北海道にご恩返しをという感謝の想いを形にすべく、北海道産の食材をつかい、北海道のおいしい食品や食文化を、北海道から全国にお伝えするための事業をスタートすることができました。
誕生、「北海道アイ」。
北海道にしっかり根をおろすべく、私どもは北海道に新たな会社を起こしました。 ブランド名は「 北海道アイ」。常に北海道への愛を胸に、地に足のついた事業を推進すべく命名しました。北海道で商品開発を進めるための製造工場を北海道恵庭市につくり、 商品の製造・販売はもとより、地域での雇用促進にも力を注いで参りたいと考えます。
“北海道愛”の強いスタッフも、北海道に赴き「北海道アイ」の商品開発に邁進しております。
私たちが若い力でがんばります。
会社概要
社名 | 株式会社久原本家 北海道 |
---|---|
会社設立日 | 2019年8月29日 |
所在地 | 北海道恵庭市戸磯2006-1 |
電話番号 | 0123-47-8300 (フリーダイヤル 0120-700-400 9:00~17:00 土、日、祝日を除く) |
FAX番号 | 0123-47-8301 |
北海道との出会いは19歳の時、大学進学がきっかけです。それまで住んでいた関東とは違う広大な大地、豊かな食材に心を奪われ、とても感動したのを今でも昨日のことのように覚えています。久原本家に入社して、ようやくスタート地点に立ち、あの感動を一人でも多くのお客様にお届けしたい!そんな気持ちでいっぱいです。
北海道札幌市出身の生粋の道産子です。まだまだ若手の私ですが、北海道のおいしい食を全国、そして全世界にお届けしたいという初心を忘れることなく、日々新しい原料の開発や安全・安心な商品づくりに携わっております。
多くのお客様に「おいしい北海道」をお楽しみいただける開発に励んでいきたいと思います。