RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道だしスープパスタ】オニオングラタンスープ

【北海道だしスープパスタ】オニオングラタンスープ

北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし

材料(4人分)

  • ほうれん草(冷凍)…30g
  • じゃがいも…2個
  • ミックスチーズ…30g
  • フランスパン…4切れ
  • 水…500ml
  • だしスープパスタの素(焦がし玉葱とバター醤油だし)…1袋

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、スライスして水にさらす。鍋に水と本品、じゃがいもを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 1を器に移し入れ、ほうれん草、フランスパン、ミックスチーズをのせる。
  3. オーブングリル200~250℃(予熱済み)で8分焼く。