RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道だしスープパスタ】ブロッコリーとベーコンのだしスープパスタ

【北海道だしスープパスタ】ブロッコリーとベーコンのだしスープパスタ

北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし

材料(1人分)

  • スパゲッティ…100g
  • だしスープパスタの素(焦がし玉葱とバター醤油だし)…1袋
  • 水…500ml
  • ブロッコリー…60g
  • べーコン…40g
  • にんにく…1/2片

作り方

  1. 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
  2. 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
  3. 茹で上がる3分前を目安に、小房に分けたブロッコリー、ベーコン、輪切りにしたにんにくを加える。