RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道だしスープパスタ】長芋と梅干しと青しそのだしスープパスタ

【北海道だしスープパスタ】長芋と梅干しと青しそのだしスープパスタ

北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし

材料(1人分)

  • スパゲッティ…100g
  • だしスープパスタの素(焦がし玉葱とバター醤油だし)…1袋
  • 水…500ml
  • 長芋…100g
  • 梅干し…1個
  • 青しそ…1枚

作り方

  1. 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
  2. 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
  3. 茹で上がる3分前を目安に、袋に入れて叩いた長芋を加える。
  4. 器に3を盛り、梅干し、千切りにした青しそを添える。