北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし
材料(1人分)
- スパゲッティ…100g
- だしスープパスタの素(焦がし玉葱とバター醤油だし)…1袋
- 水…500ml
- 長芋…100g
- 梅干し…1個
- 青しそ…1枚
作り方
- 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
- 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
- 茹で上がる3分前を目安に、袋に入れて叩いた長芋を加える。
- 器に3を盛り、梅干し、千切りにした青しそを添える。
北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし