RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道だしスープパスタ】トマトとしらすと温泉たまごのだしスープパスタ

【北海道だしスープパスタ】トマトとしらすと温泉たまごのだしスープパスタ

北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし

材料(1人分)

  • スパゲッティ…100g
  • だしスープパスタの素(焦がし玉葱とバター醤油だし)…1袋
  • 水…500ml
  • トマト…1/2個
  • しらす…20g
  • 温泉たまご…1個

作り方

  1. 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
  2. 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
  3. 茹で上がる3分前を目安に、ざく切りにしたトマトを加える。
  4. 器に3を盛り、しらす、温泉たまごを添える。