RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道だしスープパスタ】じゃが芋と玉ねぎと白身魚のだしスープパスタ

【北海道だしスープパスタ】じゃが芋と玉ねぎと白身魚のだしスープパスタ

北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし

材料(1人分)

  • スパゲッティ…100g
  • だしスープパスタの素(焦がし玉葱とバター醤油だし)…1袋
  • 水…500ml
  • じゃが芋…1/2個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 白身魚…1切れ

作り方

  1. 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
  2. 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
  3. 茹で上がる3分前を目安に、薄い半月切りにしたじゃが芋、薄切りにした玉ねぎ、食べやすい大きさに切った白身魚を加える。