MENU
たべよう
北海道
会社概要
商品紹介
キャラクター
レシピ
シェアする
RECIPE
レシピ
TOP
レシピ
【北海道だしスープパスタ】きのこと人参のだしスープパスタ
【北海道だしスープパスタ】きのこと人参のだしスープパスタ
北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし
材料(1人分)
スパゲッティ…100g
だしスープパスタの素(焦がし玉葱とバター醤油だし)…1袋
水…500ml
しめじ…60g
人参…1/2本
作り方
鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
茹で上がる3分前を目安に、ほぐしたしめじ、すりおろした人参を加える。
北海道だしスープパスタ
焦がし玉葱とバター醤油だし
一覧へ戻る