北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし
材料(1人分)
- スパゲッティ…100g
- だしスープパスタの素(焦がし玉葱とバター醤油だし)…1袋
- 水…500ml
- エリンギ…60g
- 玉ねぎ…50g
- 豚ひき肉…50g
- パスタ…お好みで
作り方
- 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
- 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
- 茹で上がる3分前を目安に、食べやすい大きさに切ったエリンギと玉ねぎ、ほぐした豚ひき肉を加える。
- 器に3を盛り、お好みで刻んだパセリを散らす。