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【北海道だしスープパスタ】エリンギと玉ねぎと豚肉のだしスープパスタ

北海道だしスープパスタ 焦がし玉葱とバター醤油だし

材料(1人分)

  • スパゲッティ…100g
  • だしスープパスタの素(焦がし玉葱とバター醤油だし)…1袋
  • 水…500ml
  • エリンギ…60g
  • 玉ねぎ…50g
  • 豚ひき肉…50g
  • パスタ…お好みで

作り方

  1. 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
  2. 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
  3. 茹で上がる3分前を目安に、食べやすい大きさに切ったエリンギと玉ねぎ、ほぐした豚ひき肉を加える。
  4. 器に3を盛り、お好みで刻んだパセリを散らす。