RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道だしスープパスタ】レモンと青しそとしらすのだしスープパスタ

【北海道だしスープパスタ】レモンと青しそとしらすのだしスープパスタ

北海道だしスープパスタ 花咲ガニと塩レモンだし

材料(1人分)

  • スパゲッティ…100g
  • だしスープパスタの素(花咲ガニと塩レモンだし)…1袋
  • 水…500ml
  • レモン(スライス)…4~5枚
  • 青しそ…2枚
  • しらす…20g

作り方

  1. 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
  2. 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
  3. 器に3を盛り、薄切りにしたレモン、ちぎった青しそ、しらすをのせる。