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【北海道だしスープパスタ】ブロッコリーとエリンギと牡蠣のだしスープパスタ

北海道だしスープパスタ 花咲ガニと塩レモンだし

材料(1人分)

  • スパゲッティ…100g
  • だしスープパスタの素(花咲ガニと塩レモンだし)…1袋
  • 水…500ml
  • ブロッコリー…40g
  • エリンギ…30g
  • 牡蠣…4粒(120g)

作り方

  1. 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
  2. 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
  3. 茹で上がる3分前を目安に、小房に分けたブロッコリー、食べやすい大きさに切ったエリンギ、牡蠣を加える。