MENU
北海道アイ
会社概要
商品紹介
キャラクター
レシピ
シェアする
RECIPE
レシピ
TOP
レシピ
【北海道だしスープパスタ】赤玉ねぎとミニトマトと胡瓜のだしスープパスタ
【北海道だしスープパスタ】赤玉ねぎとミニトマトと胡瓜のだしスープパスタ
北海道だしスープパスタ 花咲ガニと塩レモンだし
材料(1人分)
スパゲッティ…100g
だしスープパスタの素(花咲ガニと塩レモンだし)…1袋
水…500ml
赤玉ねぎ…1/4個
ミニトマト…8個
胡瓜…1/2本
作り方
鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
茹で上がる3分前を目安に、薄切りにした赤玉ねぎと胡瓜、ミニトマトを加える。
北海道だしスープパスタ
花咲ガニと塩レモンだし
一覧へ戻る