RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道だしスープパスタ】キャベツと玉ねぎと帆立のだしスープパスタ

【北海道だしスープパスタ】キャベツと玉ねぎと帆立のだしスープパスタ

北海道だしスープパスタ 花咲ガニと塩レモンだし

材料(1人分)

  • スパゲッティ…100g
  • だしスープパスタの素(花咲ガニと塩レモンだし)…1袋
  • 水…500ml
  • キャベツ…130g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 帆立貝柱(刺身用)…2個
  • 黒胡椒…お好みで

作り方

  1. 鍋で水を沸騰させて、だしスープパスタの素とスパゲッティを入れる。
  2. 蓋をして弱火で、スパゲッティの表示茹で時間+2分茹でる。時々麺をほぐすように混ぜる。
  3. 茹で上がる3分前を目安に、食べやすい大きさに切ったキャベツと玉ねぎ、帆立貝柱を加える。
  4. 器に3を盛り、お好みで黒胡椒をかける。