鮭がおいしい北海道石狩鍋
材料(3~4人前)
- 豚バラ肉…200g
- エビ…50g
- キャベツ…1/4個
- ニラ…1/2束
- にんじん…1/3本
- もやし…1袋
- かまぼこ…40g
- きくらげ(乾燥)…2g
- 石狩鍋つゆ…1袋
- 茹でちゃんぽん(シメ用)…2玉
作り方
- 豚バラ肉、キャベツ、ニラは食べやすい大きさに切り、
にんじんは細切りに、かまぼこは薄く切ります。
きくらげは水で戻しておきます。 - 石狩鍋つゆをよく振って鍋に入れ、火にかけます。
- 沸騰したら、すべての材料を入れて煮ます。
- 全体に火が通ったら、出来上がりです。
- シメはちゃんぽんがおすすめです。