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【スープカレー用スープ】秋に食べたい きのこのスープカレー

北海道スープカレー用スープ

材料(2人分)

  • エリンギ…2本
  • しめじ…1/2パック(約50g)
  • 舞茸…1/2パック(約50g)
  • えのき…1/2パック(約50g)
  • 鶏もも肉…1/2枚
  • さつまいも…3㎝
  • れんこん…3㎝
  • なす…1/2本
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  • 本品…1袋

作り方

  1. エリンギは2等分に、鶏肉となすは一口大に、さつまいもとれんこんは1.5㎝幅に切る
  2. 舞茸とえのきは石づきを取ってほぐし、全体に片栗粉をはたいてサラダ油を熱したフライパンでカリっとなるまで焼く
  3. 鍋にスープと①の材料を入れて火にかけ、具材に火が通ったら火を止め、②を加えたら出来上がりです。