RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【豚丼のたれ】炭火香る 焼きそば

【豚丼のたれ】炭火香る 焼きそば

北海道豚丼のたれ

材料(2人前)

  • 豚ひき肉…100g
  • キャベツ…2~3枚
  • 玉ねぎ…1/4個
  • もやし…1/2袋
  • 中華麺…2玉
  • 豚丼のたれ…大さじ2と1/2
  • ごま油…大さじ1
  • 青のり…適量

作り方

  1. キャベツは角切り、玉ねぎはくし切りに切ります。 中華麺は水で洗い、水けを切ります。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を入れ大きく混ぜて炒めます。
  3. 2に野菜を加え、炒め合わせます。
  4. 3に中華麺を加え、さらに豚丼のたれを回しかけて炒めます。
  5. 全体に火が通りよく混ざったら、器に盛って青のりをかけて出来上がりです。