MENU
たべよう
北海道
会社概要
商品紹介
キャラクター
レシピ
シェアする
RECIPE
レシピ
TOP
レシピ
【豚丼のたれ】炭火香る 焼きそば
【豚丼のたれ】炭火香る 焼きそば
北海道豚丼のたれ
材料(2人前)
豚ひき肉…100g
キャベツ…2~3枚
玉ねぎ…1/4個
もやし…1/2袋
中華麺…2玉
豚丼のたれ…大さじ2と1/2
ごま油…大さじ1
青のり…適量
作り方
キャベツは角切り、玉ねぎはくし切りに切ります。 中華麺は水で洗い、水けを切ります。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ大きく混ぜて炒めます。
2に野菜を加え、炒め合わせます。
3に中華麺を加え、さらに豚丼のたれを回しかけて炒めます。
全体に火が通りよく混ざったら、器に盛って青のりをかけて出来上がりです。
北海道
豚丼のたれ
一覧へ戻る