MENU
北海道アイ
会社概要
商品紹介
キャラクター
レシピ
シェアする
RECIPE
レシピ
TOP
レシピ
【北海道かにだし】 たこときゅうりの酢の物
【北海道かにだし】 たこときゅうりの酢の物
北海道かにだし
材料(2人前)
たこ…100g
かにかま … 30g
きゅうり…1本
乾燥わかめ… 2g
塩…小さじ1/4
【A】
北海道かにだし
…大さじ2
【A】酢
…大さじ2
煎り白ごま…適量
作り方
きゅうりは2mm幅の小口切りにし、塩をまぶして5分程置き、さっと水で洗い水けを絞ります。
かにかまをほぐし、わかめは水に入れて戻して水けを切っておきます。
Aの材料を混ぜ合わせておきます。
ボウルに①、A、たこ、かにかまを加えて混ぜ合わせます。
器に③を盛り、煎り白ごまを振ったら出来上がりです。
北海道かにだし
一覧へ戻る