MENU
北海道アイ
会社概要
商品紹介
キャラクター
レシピ
シェアする
RECIPE
レシピ
TOP
レシピ
【北海道かにだし】 夏野菜の煮浸し
【北海道かにだし】 夏野菜の煮浸し
北海道かにだし
材料(2人前)
なす…1本
オクラ…4本
パプリカ(黄)… 1/4個
ミニトマト…4個
【A】
北海道かにだし
…大さじ2
【A】水
…50ml
作り方
なすは縦半分に、皮目に隠し包丁を入れ食べやすい大きさに切り、オクラは茎とガクを取り除き、パプリカは乱切りにします。
鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら①とミニトマトを加えます。
中火で5分ほど煮たら、出来上がりです。
北海道かにだし
一覧へ戻る