北海道かにだし
材料(2人前)
- 卵…2個
- かにかま…30g
- 長ねぎ…15g
- 椎茸…1枚(15g)
- サラダ油 … 大さじ1
- 北海道かにだし … 大さじ1
- 水 … 150ml
- 水溶き片栗粉 … 片栗粉小さじ2、水大さじ1
- グリンピース … 適量
作り方
- 卵を割りほぐし、ほぐしたかにかま、みじん切りにした長ねぎと椎茸を加えます。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を入れて両面焼いたら器に盛ります
- 別の鍋に北海道かにだしと水を合わせて沸騰させたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- ③を②の器にかけ、お好みでグリンピース乗せたら出来上がりです。