RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道かにだし】かに玉

【北海道かにだし】かに玉

北海道かにだし

材料(2人前)

  • 卵…2個
  • かにかま…30g
  • 長ねぎ…15g
  • 椎茸…1枚(15g)
  • サラダ油 … 大さじ1
  • 北海道かにだし … 大さじ1
  • 水 … 150ml
  • 水溶き片栗粉 … 片栗粉小さじ2、水大さじ1  
  • グリンピース … 適量

作り方

  1. 卵を割りほぐし、ほぐしたかにかま、みじん切りにした長ねぎと椎茸を加えます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を入れて両面焼いたら器に盛ります
  3. 別の鍋に北海道かにだしと水を合わせて沸騰させたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. ③を②の器にかけ、お好みでグリンピース乗せたら出来上がりです。