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【豚丼のたれ】炭火香る 豚薄切り肉の角煮風

北海道豚丼のたれ

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉…300g
  • 茹で卵(お好みで)…2個
  • 【A】豚丼のたれ…大さじ2
  • 【A】水…100ml
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…大さじ1/2
  • 青ねぎ(小口切り)…適量

作り方

  1. 豚肉を巻いて、片栗粉を全体にまぶします。
  2. フライパンに油を熱し、1を焼きます。
  3. 【A】とゆで卵を加え、ひと煮立ちさせてから約10分煮込みます。(ゆで卵は時々転がしてください)
  4. 器に盛り、お好みでねぎを散らしたら出来上がりです。