鮭がおいしい北海道石狩鍋
材料(3~4人前)
- 白菜…1/4個
- 鶏ひき肉…250g
- しめじ…1パック
- 舞茸…1パック
- エリンギ…1パック
- にんじん…20g
- スイートコーン…20g
- 牛乳…200ml
- 石狩鍋つゆ…1袋
- ショートパスタ(シメ用)…100g
- 黒胡椒(シメ用)…お好みで
作り方
- 白菜を食べやすい大きさに切り、きのこは石づきを取りほぐします。
にんじんは5㎜幅の輪切りにしてから、星形にぬきます。 - 石狩鍋つゆをよく振って鍋に入れ、鶏ひき肉を入れてほぐし火にかけます。
- 沸騰後1を加えて煮ます。
- 牛乳、スイートコーンを入れて出来上がりです。
- シメは茹でたショートパスタを入れ、お好みで黒胡椒をかけてください。