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【石狩鍋】白菜と茸のミルク鍋

鮭がおいしい北海道石狩鍋

材料(3~4人前)

  • 白菜…1/4個
  • 鶏ひき肉…250g
  • しめじ…1パック
  • 舞茸…1パック
  • エリンギ…1パック
  • にんじん…20g
  • スイートコーン…20g
  • 牛乳…200ml
  • 石狩鍋つゆ…1袋
  • ショートパスタ(シメ用)…100g
  • 黒胡椒(シメ用)…お好みで

作り方

  1. 白菜を食べやすい大きさに切り、きのこは石づきを取りほぐします。
    にんじんは5㎜幅の輪切りにしてから、星形にぬきます。
  2. 石狩鍋つゆをよく振って鍋に入れ、鶏ひき肉を入れてほぐし火にかけます。
  3. 沸騰後1を加えて煮ます。
  4. 牛乳、スイートコーンを入れて出来上がりです。
  5. シメは茹でたショートパスタを入れ、お好みで黒胡椒をかけてください。