RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道かにだし】 冷やし中華

【北海道かにだし】 冷やし中華

北海道かにだし

材料(1人前)

  • 中華麺(生)…1玉
  • かにかま…30g
  • きゅうり…1/3本
  • トマト… 1/4個
  • 錦糸卵…適量
  • 【A】北海道かにだし…大さじ2
  • 【A】酢…大さじ2
  • 【A】砂糖…大さじ1/2~1
  • 【A】水…大さじ1
  • 煎り白ごま…適量
  • ごま油またはラー油…お好みで

作り方

  1. 中華麺は袋の表示通りに茹で、冷水で締めておきます。
  2. きゅうりは細切りに、トマトは薄切りにします。
  3. 【A 】は合わせておきます。
  4. 器に中華麺を盛り、胡瓜、トマト、かにかま、錦糸卵をのせて【A】をかけます。
  5. お好みで煎り白ごまとラー油をかけます。
  6. 器に中華麺を盛り、きゅうり、トマト、かにかま、錦糸卵をのせて【A】をかけたら出来上がりです。