北海道かにだし
材料(1人前)
- 中華麺(生)…1玉
- かにかま…30g
- きゅうり…1/3本
- トマト… 1/4個
- 錦糸卵…適量
- 【A】北海道かにだし…大さじ2
- 【A】酢…大さじ2
- 【A】砂糖…大さじ1/2~1
- 【A】水…大さじ1
- 煎り白ごま…適量
- ごま油またはラー油…お好みで
作り方
- 中華麺は袋の表示通りに茹で、冷水で締めておきます。
- きゅうりは細切りに、トマトは薄切りにします。
- 【A 】は合わせておきます。
- 器に中華麺を盛り、胡瓜、トマト、かにかま、錦糸卵をのせて【A】をかけます。
- お好みで煎り白ごまとラー油をかけます。
- 器に中華麺を盛り、きゅうり、トマト、かにかま、錦糸卵をのせて【A】をかけたら出来上がりです。