MENU
北海道アイ
会社概要
商品紹介
キャラクター
レシピ
シェアする
RECIPE
レシピ
TOP
レシピ
【北海道かにだし】 塩焼きそば
【北海道かにだし】 塩焼きそば
北海道かにだし
材料(2人前)
中華麺…2玉
豚もも肉…80g
キャベツ… 1枚
にんじん…20g
玉ねぎ…1/4個
もやし…40g
北海道かにだし
…大さじ3
作り方
豚もも肉を一口大に、キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。 もやしは根を取り除きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚もも肉を色が変わるまで炒めたら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順で加えながら炒めます。
フライパンに中華麺をほぐしながら入れ、炒め合わせます。全体に火が通ったら
北海道かにだし
を入れ、まんべんなく混ぜ合わせて出来上がりです。
北海道かにだし
一覧へ戻る