RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道かにだし】 塩焼きそば

【北海道かにだし】 塩焼きそば

北海道かにだし

材料(2人前)

  • 中華麺…2玉
  • 豚もも肉…80g
  • キャベツ… 1枚
  • にんじん…20g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • もやし…40g
  • 北海道かにだし…大さじ3

作り方

  1. 豚もも肉を一口大に、キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。 もやしは根を取り除きます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚もも肉を色が変わるまで炒めたら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやしの順で加えながら炒めます。
  3. フライパンに中華麺をほぐしながら入れ、炒め合わせます。全体に火が通ったら北海道かにだしを入れ、まんべんなく混ぜ合わせて出来上がりです。