北海道豚丼のたれ
材料(2人前)
- ほうれん草…60g
- 椎茸…1枚
- にんじん…10g
- 豆もやし…50g
- 豚こま切れ肉…80g
- 春雨(乾燥)…40g
- サラダ油…小さじ1
- ごま油…小さじ1
- 煎り白ごま…適量
- 豚丼のたれ…1袋
作り方
- ほうれん草は4㎝幅に、椎茸は薄切りに、にんじんは細切りにします。
春雨は裏面通りに茹でます。 - フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、野菜を加えてさらに炒めます。
- 2に春雨を加えて混ぜ合わせ、火を止めてから豚丼のたれをかけてよく絡めます。
- ごま油とお好みで煎り白ごまをかけて、出来上がりです。