RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【豚丼のたれ】チャプチェ

【豚丼のたれ】チャプチェ

北海道豚丼のたれ

材料(2人前)

  • ほうれん草…60g
  • 椎茸…1枚
  • にんじん…10g
  • 豆もやし…50g
  • 豚こま切れ肉…80g
  • 春雨(乾燥)…40g
  • サラダ油…小さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • 煎り白ごま…適量
  • 豚丼のたれ…1袋

作り方

  1. ほうれん草は4㎝幅に、椎茸は薄切りに、にんじんは細切りにします。
    春雨は裏面通りに茹でます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、野菜を加えてさらに炒めます。
  3. 2に春雨を加えて混ぜ合わせ、火を止めてから豚丼のたれをかけてよく絡めます。
  4. ごま油とお好みで煎り白ごまをかけて、出来上がりです。