MENU
たべよう
北海道
会社概要
商品紹介
キャラクター
レシピ
シェアする
RECIPE
レシピ
TOP
レシピ
【北海道かにだし】かにチャーハン
【北海道かにだし】かにチャーハン
北海道かにだし
材料(2人前)
白ご飯…300g
卵 … 2個
長ねぎ … 1/2本
かにかま … 40g
レタス … 1/4玉(60g)
北海道かにだし
… 大さじ3
サラダ油 … 適量
作り方
長ねぎはみじん切りにし、かにかまとレタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を加え手早くほぐしたらご飯、長ねぎ、かにかまを入れて炒め合わせます。
②が混ざったら、
北海道かにだし
を加えて全体になじませます。
火を止めてレタスを加え、混ぜ合わせたら完成です。
北海道かにだし
一覧へ戻る