RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道かにだし】かにチャーハン

【北海道かにだし】かにチャーハン

北海道かにだし

材料(2人前)

  • 白ご飯…300g
  • 卵 … 2個
  • 長ねぎ … 1/2本
  • かにかま … 40g
  • レタス … 1/4玉(60g)
  • 北海道かにだし … 大さじ3
  • サラダ油 … 適量

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにし、かにかまとレタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を加え手早くほぐしたらご飯、長ねぎ、かにかまを入れて炒め合わせます。
  3. ②が混ざったら、北海道かにだしを加えて全体になじませます。
  4. 火を止めてレタスを加え、混ぜ合わせたら完成です。