RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【北海道かにだし】かにだしご飯

【北海道かにだし】かにだしご飯

北海道かにだし

材料(2~3人前)

  • 米…2合
  • しめじ … 1/2パック(約50g)
  • にんじん … 1/3本(約50g)
  • 油揚げ … 1/2枚
  • 北海道かにだし … 大さじ3
  • 三つ葉 … 適量

作り方

  1. にんじんは細切り、しめじは手でほぐします。油揚げは油抜きし、細切りにします。
  2. 炊飯器に米と①を加え、目盛りまで水を加えて炊きます。
  3. 炊きあがった②に北海道かにだしを加え、全体的に混ぜ合わせ、5分ほど蒸らします。
  4. 器に盛り、三つ葉を添えたら出来上がりです。