MENU
北海道アイ
会社概要
商品紹介
キャラクター
レシピ
シェアする
RECIPE
レシピ
TOP
レシピ
【北海道かにだし】かにだしご飯
【北海道かにだし】かにだしご飯
北海道かにだし
材料(2~3人前)
米…2合
しめじ … 1/2パック(約50g)
にんじん … 1/3本(約50g)
油揚げ … 1/2枚
北海道かにだし
… 大さじ3
三つ葉 … 適量
作り方
にんじんは細切り、しめじは手でほぐします。油揚げは油抜きし、細切りにします。
炊飯器に米と①を加え、目盛りまで水を加えて炊きます。
炊きあがった②に
北海道かにだし
を加え、全体的に混ぜ合わせ、5分ほど蒸らします。
器に盛り、三つ葉を添えたら出来上がりです。
北海道かにだし
一覧へ戻る