MENU
たべよう
北海道
会社概要
商品紹介
キャラクター
レシピ
シェアする
RECIPE
レシピ
TOP
レシピ
【豚丼のたれ】いも餅
【豚丼のたれ】いも餅
北海道豚丼のたれ
材料(2~3人前)
じゃがいも…2個(約200g)
片栗粉…大さじ1
サラダ油…適量
豚丼のたれ…1袋
作り方
じゃがいもの皮を剥いて小さめに切り、茹でます。
柔らかくなったじゃがいもをつぶして、祖熱を取ります。
祖熱が取れたら片栗粉を混ぜて捏ね、平らな丸に成形します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の両面を焼きます。
器に盛り、豚丼のたれをかけたら出来上がりです。
北海道
豚丼のたれ
一覧へ戻る