RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【豚丼のたれ】いも餅

【豚丼のたれ】いも餅

北海道豚丼のたれ

材料(2~3人前)

  • じゃがいも…2個(約200g)
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…適量
  • 豚丼のたれ…1袋

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥いて小さめに切り、茹でます。
  2. 柔らかくなったじゃがいもをつぶして、祖熱を取ります。
  3. 祖熱が取れたら片栗粉を混ぜて捏ね、平らな丸に成形します。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の両面を焼きます。
  5. 器に盛り、豚丼のたれをかけたら出来上がりです。