RECIPEレシピ

  1. TOP
  2. レシピ
  3. 【豚丼のたれ】魚のチーズホイル焼き

【豚丼のたれ】魚のチーズホイル焼き

北海道豚丼のたれ

材料(1人前)

  • 白身魚…1切れ
  • キャベツ…30g
  • 玉ねぎ…30g
  • しめじ…30g
  • かぼちゃ…30g
  • ピザ用チーズ…20g
  • サラダ油…適量
  • 豚丼のたれ…1袋

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りほぐし、かぼちゃは薄切りにします。
  2. アルミホイルにサラダ油を塗り、その上に白身魚、野菜、チーズの順でのせます。
  3. ふんわりと包むようにアルミホイルを折り、フライパンで15~20分蒸し焼きにします。
  4. 全体に火が通ったら、豚丼のたれをかけて出来上がりです。