LINE UP商品紹介

  1. TOP
  2. 商品紹介
家族みんなが笑顔になれる北海道ならではの食品を。 家族みんなが笑顔になれる北海道ならではの食品を。
こんな商品があります!

北海道豚丼のたれ

家庭では難しい、炭火で焼いたような香ばしい香り

フライパンで焼いた豚肉にからめるだけですが、まるで炭火で焼いたような香ばしさがあり、見た目もてりが出て、家庭では難しい本格的な豚丼を簡単に作る事ができます。

コクのある甘みの北海道産てんさい糖使用

単調な味にならないよう、北海道産のてんさい糖を使用し、コクのある甘みが特徴です。また二段熟成醤油を使用し、味に深みを持たせています。

北海道産のてんさい糖を使用した、豚丼のたれです。
ご自宅では難しい、炭火で焼いたような香ばしい香りが食欲をそそります。

しょうゆ(国内製造)、水あめ、砂糖(てんさい糖)、果糖ブドウ糖液糖、甜麺醤調味料、リンゴピューレ、米酢、砂糖加工品、香味食用油、おろし生姜、おろしにんにく、発酵調味料、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆・リンゴを含む)

栄養成分(1袋 40g当り)

熱量 74kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 0.0g
炭水化物 16.5g
食塩相当量 2.1g

※この表示値は目安です。

詳細

アレルギー 小麦、大豆、リンゴ
容量 120g(40g×3袋)
希望小売価格 200円(税抜)
賞味期限(製造後) 240日
保存方法 直射日光を避けて常温で保存

鮭がおいしい 北海道石狩鍋

鮭のおいしさを引き出す味づくり

子どもから大人まで好まれる「鮭」をおいしく召し上がって頂くことで、家族団欒の一助になるよう、鮭を引き立たせる原料の配合バランスにこだわっています。

まろやかな風味の北海道産米みそ使用

自社でみそを製造している久原だからこそ、みそにこだわりました。北海道産米みそによる、優しいまろやかな味わいです。

北海道産米みそを使用した石狩鍋のつゆです。
みそと酒粕のバランスにこだわり、最後までおいしく召し上がれるまろやかな味に仕上げました。

みそ(北海道製造)、酒粕、酒、紹興酒、食塩、砂糖、還元水あめ、たん白加水分解物、昆布エキス、酵母エキス、ホタテエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、安定剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・大豆を含む)

栄養成分(100g当り)

熱量 21kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 0.1g
炭水化物 3.4g
食塩相当量 1.7g

※この表示値は目安です。

詳細

アレルギー 小麦、大豆
容量 700g
希望小売価格 300円(税抜)
賞味期限(製造後) 365日
保存方法 直射日光を避けて常温で保存