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【北海道だしスープパスタ】白いブイヤベース コトリヤード風

北海道だしスープパスタ 花咲ガニと塩レモンだし

材料(4人分)

  • あさり…12個
  • 海老…4尾
  • たら…4切れ
  • じゃがいも…2個
  • たまねぎ…1個
  • セロリ…1本
  • バター…8g
  • オリーブ油…大2
  • 水…500ml
  • だしスープパスタの素(花咲ガニと塩レモンだし)…1袋
  • ローリエ(乾燥)…1枚
  • パセリ…お好みで

作り方

  1. あさりは塩抜きしておく。じゃがいもは皮をむき半月切り、たまねぎはくし切り、セロリは筋を取り小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、バター、ローリエ、たまねぎを入れ炒める。水、本品を加え、沸騰後全部の食材を加える。
  3. 中火にし、アクを取り除く。落し蓋をして蒸し煮する。
  4. じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、器に盛りつけ、パセリを散らす。